terça-feira, 31 de agosto de 2010
Mexilhões em Tomate
Esta noite marreei uns belos mexilhões acompanhados de vinho branco navegante. Ai não! João Santos esta é para ti que dizes que só faço cozinha internacional, foi-gras tras na mão!
Ingredientes:
1Kg mexilhões
1 tomate grande
1/2 cebola
3 dentes de alho
3 c. sopa vinho
Azeite Virgem qb
Sal qb
Pimenta qb
Coentros qb
Começar por lavar muito bem os mexilhões e retirar todas as "barbas".
Num tacho ou wok, colocar a refogar em azeite, a cebola e o tomate, colocando só depois o alho para não queimar. De seguida refrescar com o vinho e adicionar os mexilhões. Temperar de sal, pimenta e salsa. Tapar e deixar cozinhar até que estes abram.
Dispor numa travessa ou prato de servir e regar com o molho de tomate. Ou numa frigideira como o primo jaquim...
Recomendo que tenham qualquer tipo de pão para poderem aproveitar e molhar na calda que fica muito saborosa!
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