Ingredientes à vondo para duas pessoas:
- 1 courgette grande
- Um queijinho de cabra fresco
- 3 dente de alho
- q.b. de folhas de manjericão
- 1 lima
- q.b. de azeite
- 2 fatias de Pão Alentejano
- q.b. de sal
- q.b. de pimenta
Aquecer azeitinho numa frigideira.
Corta os courgettes em pedaços e lamina os dentes de alho.
Quando o azeite estiver quente junta o alho e os courgettes.
Tempera com sal e pimenta.
Os courgettes têm um grande poder de absorção, por isso, adiciona azeite a gosto ao preparado. Deixar dourar.
Juntar algumas folhas de manjericão.
Mexer e retirar do lume.
Numa taça deitar os courgettes e regar com o sumo de uma lima. Acertar o tempero. Aproveita a mesma frigideira para fritar o pão.
Sirve a fatia de pão com o preparado de courgettes por cima e no topo colocar o queijo de cabra partido grosseiramente.
Oh Jó:
ResponderEliminarLá continuas tu com as Courgettes e afins. Não podias ter substítuidos as ditas por uma rodela de rábano milimetricamente cortadas como aquelas que a malta corta nos cafés com as navalhas impecavelmente afiadas????
Tou a ver que o desafio não foi aceite!
Manda lá mas é a receita de umas valentes sopas de poejos com ovos escalfados e umas tirazitas de papada frita.
Miguel Bento
PS (Não é o do Socrates é Post scriptum) : Para beber pode ser Herdade dos Lagos Reserva, e para entrada um queijinho de cabra duro com umas zeitonitas sapateiras.
Ah camarada e amigo Miguel, concordo contigo. Hoje até caiu uma bela açorda, mas olha que esta receita até levou pão de Almodôvar, azeite do Espírito Santo e os courgettes são da Corte do Pinto! Só os alhos é que são chineses. :-) Mas vou continuar na senda pelas melhores iguarias e centrar-me nas Alentejanas (receitas claro).
ResponderEliminarIsso das navalhas afiadas que nem Guillettes, sabes Miguel, isso é muito difícil de aprender, requer sacrifício e pratica milenar que nem toda gente consegue chegar lá um dia, mas com a pratica hei de lá chegar talvez.
lencinhos mas é nas duas aldeias :-)
ResponderEliminarEu é já utilizo o rolo de papel de cozinha, guardanapos da mesa, tudo que esteja seco para eu me assoar, o meu irmão sabe bem disso! ;-)
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