segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Frango em Vinho Branco sobre Tostas de Pão Alentejano

1/2 Frango do Campo
Cebolas pequenas e 3 dentes de alho
Meio pimento vermelho
1 embalagem Cogumelos Frescos
toucinho fumado q.b.
lata polpa de tomate
tomilho e pimenta preta, sal, colorau e louro q.b.
caldo de galinha
pão torrado alentejano
1 cenoura
Vinho Branco q.b (para o tempero e para ir bebendo)

Cortar o frando em pedaços generosos e temperar com pimenta, um pouco de sal, colorau e louro. junte um pouco de vinho branco, daquele das tabernas, o aproriado pros rijos, prove um pouco se ta bom e dê um pequeno banho ao frango para marinar uma horita. Depois dissso, numa caçarola ou frigideira daquelas de esmalete, deite um bom azeitinho e refoge o frango até ficar mais ou menos douradinho. Junte as cebolinhas inteiras, polpa de tomate e os pimentos cortados às tiras. Mexer bem, junte meio caldo de galinha e não abuse no sal porque o caldo já traz algum. Tape entretanto a caçarola com uma tampinha propria ou duma panela com a mesma medida, e por fim os cogumelos e regue generosamente com vinho branco, volte a tapar para ir sendo tudo bem confeccionado lentamente durante cerca de uma horita (não tenha pressa) e vigiando o frango a modos que não cole à frigideira. Por fim de tudo, o molhinho bem grossinho, disponha sobre umas tostas de pão alentejano bem fino e torrado, em alternativa fazer pão torrado em azeite e ir ao forno tambem não é nada mau. Por cima uma cenoura ralada dá um toque alaranjado e apetitoso.



Bom apetite, cheguem-lhe em forte neste prato fácil de fazer e que puxa para beber com vinho tinto do bom.

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