segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Achigãs com molho de Limão e Coentros


atenção ao pormenor da faquinha no canto superior direito, é só por causa de modos de coiso e tal...

É sempre um brio cá para mim, enquanto pescador e mentiroso (as vezes) cozinhar a própria caça, estes achiganitos foram pescados na ribeira do carril e souberam pouco bem, souberam... com vinho rosé do mais baratucho e acompanhados de batatinha nova foram um belo petisco para estas tardes que um gajo já só faz é suar e mudar de camisola.

Achigãs Medios
Acompanhar:
Batatinha nova cozida com pele, nas mesma àgua da cozedura uns oregãos dão muito aroma.
saladinha de tomate e alface.

Molho para os achegãs. (original à jaquim)
numa frigideira derreter margarina para culinária com parte igual de azeite virgem. Depois de derretida a margarina, juntar 3 ou 4 dentes de alho laminados, cerca de três minutos em lume brando, por fim juntar um molhinho de coentros picados grosseiramente e um sumo de um ou dois limões.

Experimentai o mesmo molho com um outro peixe do rio grelhado e verão um óptimo resultado também.

2 comentários:

  1. Finalmente um Blog que nos preenche a alma...e o estômago. Estava a faltar. Boa Jó.
    Miguel Bento

    ResponderEliminar
  2. Obrigado Miguel está agora no arranque e à mistura uns posts culinários para animar a malta :-)

    ResponderEliminar