terça-feira, 12 de abril de 2011

Ceviche de Camarão e Delicias do Mar

Já há algum tempo que não postava uma receita das tais que vou experimentando, dou a volta ao mundo numa mesa e voo para lugares incertos onde nunca estive, este "Cevice" é uma travia tradicional dos paises da América do Sul (inventei um pouco nos ingredientes), pode ser acompanhado por um belo vinho verde, bem fresco.


Ingredientes para 4 Marmanjos (as)
400 g de camarão cozido
2 cebolas roxas cortadas às rodelas finamente
3 tomates
1 pimento verde
Delicias do Mar qb.
3 Limas
1/2 dente de alho
salsa
azeite extra virgem
sal

Modo de preparo:

Descasca e corta os camarões em pedacinhos e as cebolas em rodelas finas, espreme as limas e coe o sumo. Noutro recipiente, mistura as cebolas, o sumo das limas junta as delicias cortadas aos cubos. Despeja tudo sobre os camarões como manda a lei!
Lava os tomates (os teus), retire as sementes e corta-os em cubinhos (os tomates), faz o mesmo com o pimento. Descasca e pica o alho. Acrescenta ambos aos preparado, juntamente com o azeite e o sal. Mexe com cuidado e deixa no frigorífico por 2 horas. Serve o Ceviche, enfeitado com ramos de salsa. Por ultimo, decora com dois camarões  inteiros.

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