domingo, 30 de outubro de 2011

Quiche de Camarão com Bacon


Já há tempos que não coloco aqui algumas receitas boas e baratas, para quem gosta de passar algum bocado na cozinha, principalmente se o Benfica estiver a perder ou não dar nada melhor na televisão que o Manuel Lous Goucha e a loira histérica, aquelas apresentadoras da TVI....

Isto cai bem num almocinho quente, meio quente ou frio. parecendo um prato vulgar impressiona pela mistura de sabores e tons saudáveis que apresenta.

Ingredientes:
1 Embalagem de massa quebrada
1 pacote de molho bechamel
250 gr de Queijo Ralado (pode ser mistura de vários queijos)
1 cebola
3 dentes de alho
300 gr de miolo camarão
bróculos
3 ovos
sal e pimenta q.b.

Numa pequena panela ferver os broculos com um puco de sal durante alguns minutos até ficar tenrinho, entretanto numa frigideira refogar com bom azeite: uma cebola cortada às rodelas grossas, com os alhos laminados e o bacon cortado aos cubos (ou às fatias finas) mais o miolo de camarão. juntar um pouco de sal e pimenta. reservar os broculos escorridos e o preparado do bacon com o camarão. Num recipiente bater os ovos e juntar metade do queijo ralado (reservar a outra metade para o fim) e um pacotinho de molho bechamel (há quem junte natas, depende dos gostos) tempera com um pouco de sal e pimenta.

Numa travessa quadrada ou redonda de ir ao forno espalhar a massa quebrada, sem antes untar com margarina e farinha a forma para não se pegar, depois de cobrir o recipiente, picar a massa com a ponta do garfo para esta respirar enquanto coze. Em seguida deves colocar os broculos (já escorridos), o refogado de bacon e camarão tudo misturado, em seguida junta o preparado dos ovos para ligar os ingredientes. Por fim cobrir tudo com o resto do queijo ralado para gratinar por cima, finalmente vai ao forno por uns 45 minutos para que os ovos cozam e o queijo gratine e resultar aquele tom dourado, atenção vigia o forno para não ficar cru por baixo e o queijo gratinar depressa por cima, uma boa opção é apenas ligar a parte de cima do grill só no fim, ir cozendo lentamente a quiche por baixo.

Dicas: se queres dar um tom light à quiche utiliza queijo ralado light e menos bacon.

Acompanha com vinho branco de Palmela bem fresco, isto não é uma dica, é um must.

Sem comentários:

Enviar um comentário