quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Frango de Caril à João Santos

Em honra do chef João Santos, transmontano e apreciador da cozinha lusa como o foie gras e vol-au-vent aplicado de inúmeras maneiras, sendo este franguinho dedicado à sua cozinha e pelo respeito que tenho por ele.



4 Coxas de frango de boa qualidade, de preferencia fresco.
1 cebola
3 colheres chá pasta de caril
4 dentes de alho
sumo de uma lima
leite de côco 1 latinha
sal e pimenta q.b.
arroz basmati

Esta maneira fácil de comer frango, muito saborosa e com a suavidade que o caril dá à carne, resulta num prato belíssimo. Com um pouco de azeite fritar o frango (previamente temperado com sal e pimenta)até dourar bem nas varias extremidades, depois disso juntar a cebola picada, alho esmagado e sumo de uma lima. Quando a cebola estiver com a consistência desejada colocar 3 colheres de caril em pasta ,e o leite de coco. Mais uns minutinhos até estar tudo envolvido, colocar um copo de água cheio e tapar a frigideira até apurar num molho grosso e delicioso, rectificar de sal. E servir com arroz basmati...

A pasta de caril indiano é o tempero perfeito para todo tipo de carne, bem diferente do caril em pó. Pouco usado pelo chef João Santos que só confeciona cozinha portuguesa.

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